domenica 10 febbraio 2013

TORTA DI MELE EDILLA


Per me e per tutte quelle persone che sono allergiche alle uova, al latte di mucca ed alle mele crude, fare da sé una torta come questa è proprio una bella impresa!
Ma ci sono riuscita e grazie alla mia amica di Milano che si chiama Edilla, la quale durante una
delle ultime mie visite da lei, mi ha preparato questa deliziosa TORTA DI MELE EDILLA, che è
piaciuta anche a quelli che storcono un po’ il naso quando viene detto loro che il dolce è
SENZA UOVA e SENZA LATTE!!!

Per una torta per 8 persone occorrono:
200 gr. di farina  meglio se integrale
3 mele piccole pelate e tagliate sottilmente
60 gr. di panela (che è uno zucchero di canna integrale)
1 bustina di cremor tartaro
1 bicchiere scarso di olio di mais
1 bicchiere intero di latte di soia oppure di riso oppure di mandorle oppure d'avena
la scorza grattugiata di un limone intero non trattato e lavato oppure di un'arancia

In una terrina mettete in questa successione la farina, il lievito, lo zucchero, le mele a fettine 
sottili, la scorza del limone, l'olio ed infine  il latte, mescolate accuratamente.
Quindi prendete una teglia da forno rotonda antiaderente del diametro di 20 cm.,
e sistematevi il composto che cuocerete nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata potete sformarla e metterla in un piatto da portata, dopo
averla spolverizzata di zucchero a velo vanigliato e servirla, ancora tiepida, accompagnata
da gelato di soia bianco con i pinoli. Una bontà!

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