Per me e per tutte quelle persone che
sono allergiche alle uova, al latte di mucca ed alle mele crude, fare da sé una torta come questa è proprio una bella impresa!
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Ma ci sono riuscita e grazie alla mia amica di Milano che si chiama Edilla, la quale durante una
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delle ultime mie visite da lei, mi ha preparato questa deliziosa TORTA DI MELE EDILLA, che è
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piaciuta anche a quelli che storcono un po’ il naso quando viene detto loro che il dolce è
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SENZA UOVA e SENZA LATTE!!!
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Per una torta per 8 persone occorrono:
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200 gr. di farina meglio se integrale
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3 mele piccole pelate e tagliate
sottilmente
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60 gr. di panela (che è uno zucchero di
canna integrale)
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1 bustina di cremor tartaro
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1 bicchiere scarso di olio di mais
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1 bicchiere intero di latte di soia
oppure di riso oppure di mandorle oppure d'avena
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la scorza grattugiata di un limone
intero non trattato e lavato oppure di un'arancia
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In una terrina mettete in questa
successione la farina, il lievito, lo zucchero, le mele a fettine
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sottili, la scorza del limone, l'olio ed
infine il latte, mescolate
accuratamente.
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Quindi prendete una teglia da forno
rotonda antiaderente del diametro di 20 cm.,
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e sistematevi il composto che cuocerete
nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
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Quando la torta si sarà raffreddata
potete sformarla e metterla in un piatto da portata, dopo
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averla spolverizzata di zucchero a velo
vanigliato e servirla, ancora tiepida, accompagnata
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da gelato di soia bianco con i pinoli. Una bontà!
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domenica 10 febbraio 2013
TORTA DI MELE EDILLA
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