giovedì 25 maggio 2017

CAKE CIOCCOLATO E FRAGOLE

Questa è la stagione delle fragole, questo frutto
dalle innumerevoli proprietà, ricchissimo di
polifenoli, di vitamina A, E  e C soprattutto, di enzimi
capaci di attivare il metabolismo, di fibre che
aumentano il senso di sazietà e che aiutano
l'intestino a regolarizzarsi, sono un vero toccasana!
E allora vogliamo metterle in un dolce?? andiamo
a preparare questo CAKE CIOCCOLATO
E FRAGOLE, naturalmente senza uova e senza
latte, senza ingredienti di origine animale!

Gli ingredienti:
250 gr. di farina integrale
50 gr. di amido di mais
1 bustina di cremortartaro
120 gr. di panela
250 gr. di latte di mandorla
50 gr. di olio di mais biologico
40 gr. di cacao amaro in polvere
50 gr. di cioccolato fondente al 85% di cacao
1 pizzico di sale dolce di Cervia
200 gr. di fragole mature
poco zucchero a velo

In una ciotola capiente mettete le farine, l'amido
di mais, la panela, il cacao in polvere, il cioccolato
fondente tritato grossolanamente, il lievito, un pizzico
di sale, mescolate ed aggiungete l'olio ed il latte di
mandorla fino ad ottenere un impasto molto cremoso
ed omogeneo a cui aggiungerete le fragole mondate e
tagliate a piccoli pezzi, tenendone alcune da parte per
la decorazione finale. Versate il composto in una teglia
da forno rivestita di carta bagnata e strizzata.
Cospargete un po' di panela sulla superficie del dolce,
decorate con le fragole tagliate a metà e cuocete nel
forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate il vostro CAKE
CIOCCOLATO E FRAGOLE SENZA UOVA
SENZA LATTE con poco zucchero a velo.











Nessun commento:

Posta un commento