sabato 16 gennaio 2016

MUFFINS SALATI ZUCCHINE, OLIVE E MANDORLE

I MUFFINS SALATI ZUCCHINE, OLIVE E MANDORLE
SENZA UOVA E SENZA LATTE possono essere un
secondo gustoso e diverso dal solito, ma anche un 
antipasto stuzzicante, se accompagnati da una salsa
tipo maionese SENZA UOVA, naturalmente!!!
Ingredienti:

200 gr di farina integrale
30 gr di fecola di patate
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino raso di sale 
300 gr di zucchine 
50 gr di mandorle pelate
30 gr di olive nere piccanti
50 gr olio evo
100 gr latte di soia non dolcificato

In una ciotola mettete in successione le farine, 
il lievito, le zucchine lavate, spuntate e grattugiate,
le mandorle tritate finemente, le olive snocciolate e 
tritate grossolanamente, il sale e l'olio. Mescolate
accuratamente ed aggiungete il latte di soia, 
finché l'impasto non sarà ben omogeneo.
Riempite dei pirottini e cuocete nel forno 
preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Se volete servirli con la maionese preparatela così:
in un bicchiere mescolatore graduato mettete 
50 ml. di latte di soia, 100 ml. di olio di mais bio,
un cucchiaino di senape, un cucchiaino di succo 
di lime, sale quanto basta. Frullate per qualche
secondo con un minipimer o altro frullatore ad 
immersione ed avrete così la vostra maionese 
SENZA UOVA!!!


Nessun commento:

Posta un commento