venerdì 22 gennaio 2016

SFRAPPOLE

In Emilia  a carnevale si mangiano le
SFRAPPOLE, che in altre regioni chiamano
chiacchiere oppure cenci oppure frappe, ma le mie sono
SENZA UOVA E SENZA LATTE.
Per prepararle occorrono:

300 gr di farina semintegrale di tipo 2
50 gr di amido di mais
60 gr di panela/zucchero di canna integrale
2 cucchiaini di cremor tartaro/lievito per dolci
50 ml di olio di mais bio
100 ml. succo di arancia non trattata
scorza di un'arancia non trattata
100 ml. latte di soia/altro latte vegetale
olio di arachide per friggere
zucchero a velo

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti solidi,
compresa la scorza d'arancia grattugiata, quindi
aggiungete gli ingredienti liquidi, terminando
con il latte e regolandovi per ottenere un
impasto non appiccicoso e facile da stendere
con la macchina per la pasta.
Preparate delle strisce sottili il più possibile
e tagliatele della forma che più vi piace.
Friggetele per pochi minuti in una padella
con l'olio di arachide, finché non saranno dorate.
Mettetele sulla carta da cucina a scolarle
dall'olio della frittura, quindi in un piatto cosparse
di zucchero a velo.





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