mercoledì 27 gennaio 2016

FRITTELLE DI MELE E MIRTILLI

Per mangiare queste FRITTELLE DI MELE E  MIRTILLI
senza uova e senza latte, non occorre che sia carnevale,
ma va bene qualsiasi periodo dell'anno!!
Ingredienti:
300 gr di farina integrale
80 gr di panela/zucchero di canna integrale
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
60 ml. olio di mais bio
una mela
50 gr di mirtilli essiccati
120 ml. di latte di soia o di riso
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
olio di semi di arachide per friggere

Nel boccale del frullatore mettete la mela
sbucciata e tagliata a pezzi, la farina, il lievito,
la cannella, lo zucchero, l'olio, il sale ed il
latte di soia e frullate alla massima velocità
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo in una ciotola ed aggiungete i
mirtilli, mescolando accuratamente.
Con un cucchiaino prelevate poco
composto alla volta e friggetelo in una padella
con l'olio bollente: non appena le frittelle
saranno dorate, mettetele a scolare dall'olio
in eccesso sulla carta da cucina. Cospargetele con
poco zucchero a velo, se volete, e gustatele
ancora calde.





Nessun commento:

Posta un commento