domenica 29 maggio 2016

TROFIE CON IL PESTO VEGETALE E CREMA DI FAVE

Questa sera ho cucinato le TROFIE CON IL PESTO
VEGETALE E CREMA DI FAVE, senza uova e senza latte.
Le trofie fresche sono un tipo di pasta di semola tipiche della Liguria,
che io ho comperato già fatte e che si cuociono in 5 minuti,
ma per la ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta di semola.
Gli ingredienti per due porzioni sono:
 200 gr. di trofie fresche di semola di grano duro
 mezzo chilo di fave nel baccello
 un mazzetto di basilico
 100 gr. di anacardi al naturale
 50 gr. di pinoli
 100 gr. di tofu al naturale
 uno spicchio piccolo di aglio
 olio evo
 sale
Preparate il pesto: mettete il basilico lavato velocemente
ed asciugato, dentro un contenitore, assieme a qualche
cucchiaio di olio evo, frullate con il minipimer, quindi aggiungete
gli anacardi, i pinoli ed il tofu tagliato a dadini e frullate di nuovo,
assaggiate ed aggiungete poco sale. Naturalmente questa è una
procedura veloce per fare il pesto, ma chi ha tempo, invece del
frullatore ad immersione, può usare anche il mortaio!
In un tegame mettete l'acqua che vi servirà per cuocere la pasta
e, quando arriva a bollore, salatela e cuocete le fave per una decina
di minuti, toglietele dal tegame aiutandovi con una schiumarola,
quindi fatele raffreddare e privatele della pellicina che le riveste.
Nella stessa acqua buttate la pasta e fatela cuocere per 5/7 minuti.
Nel frattempo con un minipimer frullate le fave assieme ad un
paio di cucchiai dell'acqua di cottura, lo spicchio d'aglio e
poco sale, fino ad ottenere una crema liscia.
In una larga padella fate scaldare qualche giro di olio, aggiungete
il pesto, la pasta cotta e scolata; fatela saltare assieme al condimento
per pochi minuti, finché sarà tutto ben amalgamato.
Mettete qualche cucchiaio della crema di fave nei piatti e sopra
aggiungete le trofie condite con il pesto. Buon appetito!!!
E buona settimana a tutti!!!





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