venerdì 3 giugno 2016

COUSCOUS DI PRIMAVERA

Il couscous è un piatto tipicamente arabo, in uso
in Medio Oriente, nei paesi dell'Africa settentrionale,
in Sicilia, soprattutto nella zona di Trapani, ed in 
Sardegna e che negli ultimi anni viene consumato 
anche in altre regioni italiane, come valida alternativa 
alla pasta di semola.
E' molto versatile perché può essere accompagnato 
sia a verdure che a carne o pesce, è un piatto unico 
leggero e veloce da preparare, salato ma anche dolce. 
Per preparare il COUSCOUS DI PRIMAVERA, 
senza uova e senza latte, ho usato un couscous precotto, 
il couscous "DEL COLLE" a granelli grossi.
Ingredienti per 3 persone:
210 gr. di couscous
3 zucchine medie chiare
1 peperone giallo grande
1 melanzana viola
1 cipolla bionda
una decina di pomodorini di Pachino
una decina di olive nere piccanti
300 ml. di acqua
olio evo
sale
Cominciate a cuocere le verdure: affettate la
cipolla, mettetela in una padella scaldata con
un paio di giri di olio, quindi aggiungete il peperone
mondato, le zucchine, la melanzana e i pomodorini, tutto
tagliato a dadini, fate cuocere per 15/20 minuti fino a 
raggiungere la consistenza che preferite, aggiungendo poca 
acqua se occorre. Naturalmente potete usare le verdure che 
preferite e che avete a disposizione. Salate a fine
cottura ed aggiungete le olive.  
Preparate il couscous: mettete l'acqua in un piccolo 
tegame e portatela a bollore, salatela e spegnete il fornello,
versate il couscous nel tegame, mettete il coperchio e lasciatelo 
così per 3/4 minuti finché non avrà assorbito tutta l'acqua.
A questo punto riaccendete il fornello, mettete tre cucchiai
di olio evo nel couscous e sgranatelo con una forchetta, 
mettetelo nel piatto e ricopritelo con le verdure e con un filo
di olio e ....buon appetito!!!




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