domenica 26 giugno 2016

CROSTATA INTEGRALE

Adesso che in città c'è un caldo soffocante,
ogni occasione è buona per rifugiarsi in
collina, dove appena il sole è tramontato,
comincia a farsi sentire un venticello fresco
fresco, probabilmente il residuo di qualche
temporale. E allora ci  si ritrova per cenare
con gli amici più cari. Ieri sera abbiamo
preparato diverse pizze, tutte con le verdure
(zucchine, melanzane, peperoni e cipolle)
e per finire cocomero ed una buonissima
CROSTATA INTEGRALE CON LA
MARMELLATA DI PRUGNE che è
stata cotta nel forno a legna, dopo le pizze.

Gli ingredienti:
100 gr. di farina semi integrale di tipo 2
100 gr. di farina integrale di segale
200 gr. di farina integrale
100 gr. di olio di mais bio
100 gr. di latte di riso/soia
100 gr. di panela/zucchero integrale di canna
la buccia grattugiata di un lime
il succo di 1/2 limone
1 bustina di cremortartaro
un pizzico di sale
un vasetto di marmellata di prugne auto prodotta
oppure quella che preferite

In una ciotola capiente mescolate le farine, la
panela, la buccia del lime grattugiata, un pizzico
di sale ed il cremortartaro.Unite il succo del limone,
l'olio ed il latte di riso. Impastate e, se occorre,
aggiungete altro latte. Mettete il panetto
ottenuto, avvolto nella pellicola a raffreddare
nel frigorifero.
Dopo circa un'ora stendete l'impasto in una teglia,
rivestita di carta da forno, che avrete bagnato e
strizzato, tenendone da parte una piccola quantità
che servirà per formare le strisce da mettere sulla
marmellata. Distribuite la marmellata sopra la pasta
ed infine decorate il dolce con le strisce.
Cuocete per 25/30 minuti nel forno preriscaldato
a 180°. Io l'ho cotto nel forno a legna per 20 minuti:
una bontà!!!







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