sabato 18 giugno 2016

ZUCCHINE RIPIENE DI INSALATA DI FARRO

Le zucchine sono un ortaggio proprio della
primavera che si prestano ad essere cucinate
per numerose ricette, dall'antipasto al dolce,
che si possono mangiare anche crude, tagliate
a julienne, oppure grigliate, tagliate a rondelle
e saltate in padella, insomma sono molto versatili!
E se poi si tiene anche conto del fatto che
contengono vitamina A, C, potassio, calcio
ed altri minerali, che hanno pochissime calorie,
che sono diuretiche e che fanno bene all'intestino,
beh, non rimane che consumarle spesso!!
Per preparare le ZUCCHINE RIPIENE DI
INSALATA DI FARRO, senza uova e senza latte,
per 4 persone occorrono:

4 zucchine a botte (grandi e tonde)
100 gr. farro
una decina di olive nere piccanti
una decina di pomodorini di Pachino
1 peperone giallo tagliato a filetti
4 carciofini interi sott'olio
olio evo
sale

Preparate le zucchine: lavatele e tagliatele nella
parte superiore, ottenendo una calottina, quindi
cuocetele a vapore, oppure lessatele intere, fatele
raffreddare e svuotatele con un cucchiaino. La polpa
naturalmente può essere usata per altri piatti.
Cuocete il farro in acqua salata, scolatelo, mettetelo
in una terrina, aggiungete i pomodorini lavati, tagliati
e privati dei semi, il peperone pulito e tagliato a filetti,
i carciofini tagliati a fettine e le olive. Con questa
insalata riempite le zucchine, che avrete prima
lasciato scolare e salato internamente.
Condite ogni zucchina con un filo d'olio, copritele,
ognuna con la propria calottina e se volete ,passatele
qualche minuto nel forno caldo a 180°.









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