Le zucchine sono un ortaggio proprio della
primavera che si prestano ad essere cucinate
per numerose ricette, dall'antipasto al dolce,
che si possono mangiare anche crude, tagliate
a julienne, oppure grigliate, tagliate a rondelle
e saltate in padella, insomma sono molto versatili!
E se poi si tiene anche conto del fatto che
contengono vitamina A, C, potassio, calcio
ed altri minerali, che hanno pochissime calorie,
che sono diuretiche e che fanno bene all'intestino,
beh, non rimane che consumarle spesso!!
Per preparare le ZUCCHINE RIPIENE DI
INSALATA DI FARRO, senza uova e senza latte,
per 4 persone occorrono:
4 zucchine a botte (grandi e tonde)
100 gr. farro
una decina di olive nere piccanti
una decina di pomodorini di Pachino
1 peperone giallo tagliato a filetti
4 carciofini interi sott'olio
olio evo
sale
Preparate le zucchine: lavatele e tagliatele nella
parte superiore, ottenendo una calottina, quindi
cuocetele a vapore, oppure lessatele intere, fatele
raffreddare e svuotatele con un cucchiaino. La polpa
naturalmente può essere usata per altri piatti.
Cuocete il farro in acqua salata, scolatelo, mettetelo
in una terrina, aggiungete i pomodorini lavati, tagliati
e privati dei semi, il peperone pulito e tagliato a filetti,
i carciofini tagliati a fettine e le olive. Con questa
insalata riempite le zucchine, che avrete prima
lasciato scolare e salato internamente.
Condite ogni zucchina con un filo d'olio, copritele,
ognuna con la propria calottina e se volete ,passatele
qualche minuto nel forno caldo a 180°.
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