domenica 12 giugno 2016

TORTA CON LE ULTIME FRAGOLE

Le fragole hanno moltissime virtù,
un altissimo potere antiossidante,
contengono molta vitamina C, addirittura
più degli agrumi, sono rigeneranti nei confronti
delle cellule del sangue ed anche per questo sono 
considerati il frutto dell'eterna giovinezza. Sono 
rimineralizzanti, diuretiche, disintossicanti,
depurative ed agiscono persino sull'umore,
portando così infiniti benefici.
Ormai il "periodo" buono delle fragole sta
finendo, (pensate che in Ecuador, nella capitale
Quito, dove è sempre primavera, raccolgono
le fragole tre volte all'anno!!) perciò ho preparato
una TORTA CON LE ULTIME FRAGOLE,
senza uova e senza latte.
Gli ingredienti:
180 gr. di farina semintegrale
80 gr. di fecola di patate
80 gr. di panela
3/4 di una bustina di cremor tartaro
1 yogurt di soia bianco 
70 gr. olio di mais bio
100 ml. latte di soia/riso
un pizzico di sale
un cestino di fragole mature

Mettete le farine in una ciotola capiente, assieme
al cremor tartaro, alla panela ed a un pizzico di sale.
Aggiungete lo yogurt, quindi le fragole lavate e private
del picciolo e tagliate a dadini, tenetene da parte almeno
5  intere per decorare, quindi mescolate ed alla fine
aggiungete i liquidi.
Mettete l'impasto in una pirofila rotonda antiaderente,
decorate con le fragole intere ed cuocete per 25/30 
minuti nel forno preriscaldato a 180°. Quando la 
TORTA CON LE ULTIME FRAGOLE si sarà raffreddata,
mettetela in un piatto e spolverizzatela con poco
zucchero a velo. Buon appetito!!









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