sabato 24 settembre 2016

CRESPELLE CON MARMELLATA DI FICHI

Le CRESPELLE CON LA MARMELLATA DI FICHI
sono crespelle SENZA UOVA E SENZA LATTE,
leggere e digeribili, molto versatili perché si possono
fare sia dolci che salate e farcirle con ingredienti sempre
diversi, si possono fare in anticipo, in grosse quantità per
poi riporle nel freezer e consumarle al bisogno, poi sono
molto veloci da preparare.

Per 6 crespelle occorrono:
140 gr. di farina integrale
300 gr. di latte di mandorle o altro latte vegetale
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale dolce di Cervia
20 gr. di panela/zucchero integrale di canna
due cucchiaini di marmellata di fichi per ogni crespella

In una ciotola mettete la farina, un pizzico di sale, lo zucchero,
l'olio e il latte, mescolate accuratamente fino ad ottenere
un composto omogeneo, senza grumi ed abbastanza liquido.
Scaldate una padella antiaderente sul fuoco con un giro
di olio evo e quando sarà ben calda versatevi un mestolo
del composto, cercando di coprire il fondo del tegame.
Cuocete per pochi minuti ogni lato finché la crespella
non sarà diventata dorata. Proseguite così finché non
avrete esaurito il composto, quindi prendete la marmellata
(io ho usato quella che ha fatto la mia amica Angela del
www.barfirenze.net con i fichi, lo sciroppo d'acero ed i pinoli)
e spalmatela sulle crespelle e piegatele in 4 parti.
Servitele cosparse di poco zucchero a velo.




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