sabato 17 settembre 2016

STRICHETTI CON LE VERDURE

Gli STRICHETTI sono gli antenati delle farfalle e qua a
Bologna sono il "primo insegnamento" che le nonne danno
ai nipoti quando preparano la pasta col mattarello.
Gli STRICHETTI CON LE VERDURE sono naturalmente
SENZA UOVA E SENZA LATTE!!

Gli ingredienti per gli strichetti:
300 gr. di farina 0
150 gr. di acqua
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale dolce di Cervia

Gli ingredienti per il sugo:
1 cipolla dorata
2 zucchine verdi
1 melanzana
2 peperoni, 1 rosso e 1 giallo
1 peperoncino fresco
olio evo
poco sale

In una ciotola mettete la farina, l'olio, il sale e, poco alla
volta, l'acqua, impastando velocemente fino ad ottenere
una palla che metterete a riposare per mezz'ora nel
frigorifero.
Nel frattempo preparate il sugo.
In una padella scaldata sul fuoco con un giro di olio,
mettete a rosolare la cipolla, mondata e tagliata a fette sottili,
quindi aggiungete poca acqua e stufatela per qualche minuto,
aggiungete in successione i peperoni, la melanzana, le
zucchine ed il peperoncino piccante, tutti mondati e tagliati a
dadini e a fettine sottili. Cuocete le verdure per un mezz'ora
circa, finché non saranno diventate tenere e salatele alla fine.
Prendete la "palla" dal frigo e, aiutandovi con il mattarello,
stendetela in un sfoglia sottile che taglierete a quadretti.
Con le dita pizzicate i quadretti formando delle farfalle.


Scaldate l'acqua e quando bolle salatela e buttate gli strichetti,
ma fate attenzione perché cuociono velocemente!
Quindi scolateli, metteteli nella padella assieme alle verdure,
facendoli insaporire per qualche minuto.
Buon appetito!!!!


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