sabato 3 settembre 2016

MEZZI PACCHERI CON POMODORINI, BASILICO ED OLIVE

I MEZZI PACCHERI CON POMODORINI, BASILICO
ED OLIVE sono un primo piatto molto semplice da preparare,
ma gustoso da assaporare. L'ingrediente principale sono i pomodorini
(quelli che ho usato sono di Pachino, piccoli, di un rosso intenso)
ricchi di potassio, calcio e fosforo, vitamina C, A e vitamine del
gruppo B, e soprattutto di licopene, un potente antiossidante,
insomma un alimento ricchissimo di tante proprietà nutrizionali!!

Gli ingredienti per due persone:

300 gr. di pomodorini di Pachino
180 gr. di mezzi paccheri di Gragnano (calamarata)
1/2 spicchio di aglio
sale dolce di Cervia
olio evo
due ciuffi di basilico
una cucchiaiata di olive nere dolci

Lavate i pomodorini, che vanno usati crudi, tagliateli
in quarti, (se volete potete eliminare i semini interni)
quindi metteteli in un piatto e salateli. Prendete le foglie
del basilico, lavatele velocemente ed asciugatele,
quindi spezzettatele con le mani e mescolatele assieme
ai pomodorini. Nel frattempo fate rosolare mezzo spicchio
di aglio tritato in un tegame con poco olio extra vergine d'oliva.
Fate raffreddare ed aggiungetelo, con l'olio profumato, ai
pomodorini.
Cuocete la pasta al dente, scolatela; rimettetela sul fuoco per
pochi minuti per insaporirla, aggiungendo il condimento.
Servite decorando con qualche oliva ed un filo di olio evo.



Nessun commento:

Posta un commento