sabato 21 gennaio 2017

TORTA RUSTICA

Stanca delle pasta foglia già pronte per il loro
contenuto di olio di palma, ho preparato io
la base di questa TORTA RUSTICA salata,
con farina integrale ed olio extra vergine di
oliva di Tonino.
Gli ingredienti:
125 gr. di farina integrale
75 gr. di acqua
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale dolce di Cervia
Per il ripieno:
1 caspo di radicchio tardivo
due cucchiai di olive nere piccanti
50 gr. di tofu al naturale
1 carota piccola
1 cipolla dorata piccola
1/2 peperone rosso
poco sale
olio evo
In una ciotola mettete la farina, poco sale
dolce di Cervia, un cucchiaio di olio e,
poco alla volta, aggiungete l'acqua.
Impastate fino ad ottenere un panetto
omogeneo che metterete a riposare in
frigo per una mezz'ora circa.
Pulite le verdure. In una padella
antiaderente scaldate un giro di olio evo,
fate appassire la cipolla tagliata sottile,
quindi aggiungete il radicchio tardivo,
la carota, il peperone tutti tagliati a
pezzetti e cuocete per qualche minuto.
Mentre le verdure si raffreddano, prendete
l'impasto, che avrete tolto dal frigo, e
stendetelo in una sfoglia sottile con la quale
dovete rivestire una teglia da forno rotonda.
Riempite con le verdure, aggiungete il
tofu tagliato a dadini e le olive, infine
ripiegate il bordo della pasta formando un
cordoncino.
Cuocete per 30 minuti nel forno
preriscaldato a 180°. Tagliate a spicchi
la TORTA RUSTICA senza uova e
senza latte, delizioso piatto unico!!!







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