mercoledì 15 marzo 2017

FOCACCIA CON SEMI DI ZUCCA, GIRASOLE E LINO

Oggi ho preparato una FOCACCIA CON SEMI DI
ZUCCA, GIRASOLE E LINO, senza uova e senza
latte, e come ho scritto nel post su Instagram (katia.tortonesi)
eccovi la ricetta veloce da preparare, lievitazione
a parte, che si può ovviare usando un
lievito istantaneo, al posto di quello di birra che
invece ho usato io.
Che dire invece dei semi? che sono salutari,
fonti preziose di vitamine e minerali, persino di omega
3 e 6, di selenio, insomma, buoni da utilizzare sopra
la focaccia e se lo gradite anche mescolati nell'impasto.

Gli ingredienti:
500 gr. di farina semi integrale
300 ml. di acqua
sale integrale dolce di Cervia
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di malto d'orzo
1/2 cubetto di lievito di birra oppure
1 bustina di lievito istantaneo (per chi ha fretta)
30 gr. di semi di zucca, di girasole e di lino

In una ciotola mettete la farina, il sale, l'olio,
il lievito di birra, sciolto precedentemente in
poca acqua tiepida assieme al malto e
mescolate accuratamente, quindi aggiungete
la restante parte di acqua.
Impastate velocemente fino ad ottenere una
palla che lascerete nella ciotola, coperta con
un canovaccio, a lievitare fino al raddoppio
del volume. Io di solito la metto nel forno
spento e chiuso. Dopo di che impastate
di nuovo e stendete la focaccia in una
teglia da forno antiaderente, distribuite i
semi sopra, poco sale grosso, un giro
di olio e cuocete nel forno preriscaldato
a 200° per 30 minuti.
Potete gustare la FOCACCIA CON I
SEMI al posto del pane, a colazione,
a merenda, quando e come più vi piace,
in qualsiasi momento della giornata.
Enjoy!!!






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