martedì 21 marzo 2017

CROSTATA INTEGRALE DI ARANCIA ROSSA

Domenica scorsa, San Giuseppe, ho preparato
questa deliziosa CROSTATA INTEGRALE DI
ARANCIA ROSSA, senza uova, senza latte e
senza burro, come al solito!

Gli ingredienti:
250 gr. di farina integrale
50 gr. di farina integrale di riso
50 gr. di panela
70 gr. di olio di mais biologico
1/2 bustina di cremortartaro
80/100 gr. di latte di riso
1 vasetto di marmellata di arance home made
1 arancia rossa (tarocco) non trattata

In una ciotola mettete le farine, il lievito, la
panela, mescolate ed aggiungete l'olio di mais
e il latte di riso poco per volta, fino a formare
un'impasto liscio ed abbastanza consistente,
che metterete in frigo a riposare per circa
mezz'ora, avvolto nella pellicola.
Dopo di che prendete una teglia rotonda ed
antiaderente da forno, che rivestirete con
l'impasto tolto dal frigo, tenendone da parte
una piccola quantità che servirà per formare
delle strisce per decorare il dolce.
Lavate  l'arancia ed affettatela sottilmente,
mettete le fette ottenute sopra tutta la
superficie della torta, ricoprite con la
marmellata di arance ed infine con le strisce
di pasta che avrete formato.
Cuocete la CROSTATA INTEGRALE DI
ARANCIA ROSSA nel forno preriscaldato
a 180° per 25/30 minuti. Io l'ho portata ai
miei amici dopo cena: squisita!!!





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