lunedì 12 ottobre 2015

TORTA TENERINA

E' da parecchio tempo che volevo preparare la torta tenerina e a forza di provare e riprovare , sono finalmente riuscita a fare la mia torta tenerina senza uova e senza latte !! provare per credere !!!
e i risultati sono questi :






occorrono :
280 gr. di farina semi integrale
60 gr. di cacao amaro
120 gr di panela / zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
50 gr. di olio di mais spremuto a freddo
180 gr. di acqua
un pizzico di sale

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti solidi, poi aggiungete i liquidi ed usando un cucchiaio o meglio una frusta mescolate bene per evitare grumi, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, che metterete in una teglia da forno, possibilmente quadrata o rettangolare, rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Ed ecco la mia Torta tenerina senza uova e senza latte, da tagliare a quadrotti e se volete potere anche spolverizzata di cacao e cannella in polvere, mescolati assieme.



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