domenica 8 novembre 2015

CROSTATA ANGIE

La ricetta è della mia amica Angie che ha preparato proprio per me questa  CROSTATA SENZA UOVA E SENZA LATTE.

Ingredienti:
200 gr. farina semintegrale
50 gr. panela/zucchero di canna integrale
1/2 bustina di cremor tartaro/lievito per dolci
un pizzico di sale integrale rosa/sale dolce di Cervia
40 gr. olio extra vergine d'oliva
60 gr. latte di soia
fichi caramellati autoprodotti

Mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. Unite l'olio e
il latte poco per volta, aggiustando la quantità se necessario. Mescolate accuratamente e  stendete
i 3/4 dell'impasto in una teglia da forno antiaderente, ponendovi sopra  i fichi caramellati, tritandone
circa una decina oppure della marmellata di fichi senza zucchero.
Con il mattarello stendete l'impasto avanzato, ricavandone delle strisce sottili che sistemerete
a vostro piacere, sopra i fichi.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Fate raffreddare e gustate questo buonissimo dolce come dessert!!

Nessun commento:

Posta un commento