lunedì 14 marzo 2016

ZUPPA DI FARRO, PORRO E CAVOLO VERDE

La primavera si avvicina a grandi passi, ma soprattutto alla
sera fa ancora abbastanza "freschino": ciò vuol dire che è
ancora il tempo ideale per cucinare una calda
ZUPPA DI FARRO, PORRO E CAVOLO VERDE.
Il cavolo verde, altrimenti detto broccolo romanesco è
praticamente un cavolfiore di un bel colore verde e dal
sapore più delicato se confrontato con il suo omonimo bianco
e dal profumo meno pungente.
Si presta comunque come ingrediente per tantissime
ricette ed io questa sera l'ho usato per questa.
Gli ingredienti:

150 gr di orzo
una decina circa di cimette di cavolo verde
la parte verde di un porro
due cucchiai di dado vegetale autoprodotto
poco sale integrale
olio evo q.b.
Mettete a scaldare un tegame capiente con qualche giro
di olio evo, aggiungete la parte verde di un porro lavato
accuratamente e tagliato a rondelle e fate rosolare.
Aggiungete il farro lavato, le rosette del cavolo verde,
anch'esso lavato, quindi coprite con l'acqua, per ultimo
il dado vegetale e cuocete per circa 40 minuti a fiamma
vivace, finché le verdure non saranno cotte.
Se occorre aggiustate di sale e servite la ZUPPA ben calda,
con un filo di olio.


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