sabato 26 marzo 2016

FONDUTA DI CIOCCOLATO

Buona Pasqua a tutti voi che mi seguite con tanto affetto!!!
E domani invece del solito dolce pasquale perché non
preparare una deliziosa FONDUTA DI CIOCCOLATO
FONDENTE naturalmente senza uova e senza latte????
La fonduta, piatto conviviale per eccellenza, di solito si fa
con la carne e l'olio oppure con il formaggio, ma vi assicuro
che fatta con il cioccolato fuso e con la frutta fresca da
inzupparvi dentro....è una vera leccornia!!
Gli ingredienti per quattro persone sono:

300 gr.cioccolato fondente al 70% di cacao
poco latte di soia oppure di riso
frutta a piacere


Mettete il cioccolato spezzettato in un piccolo tegame,
aggiungete poco latte e ponete tutto sul fuoco vivace,
mescolate e quando il cioccolato comincia a
sciogliersi, abbassate la fiamma. Vedete voi se occorre
aggiungere altro latte oppure altro cioccolato, ma fate
attenzione a non bruciare il cioccolato!
Dopo questa operazione mettete il tegame al centro della tavola.
Se lo avete, potete usare il fornellino per la fonduta,
tendendo la fiamma molto bassa e mantenendo così
il cioccolato caldo sulla tavola.
Prendete delle fragole mature, delle banane, delle pere,
delle mele, insomma la frutta che preferite, lavata, pelata
e tagliata a grossi pezzi che ogni commensale andrà ad
inzuppare nel cioccolato fuso. Buonissima!!!
Domani vi posterò le foto della mia speciale FONDUTA
DI CIOCCOLATO senza uova e senza latte.
Auguri!





2 commenti:

  1. Io adoro le fragole con il cioccolato sciolto!! Sono super buone! *alza la paletta dalle 10 stelle* :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, le fragole con il cioccolato fuso sono fantastiche!! ma anche le banane, le pere ed il kiwi sono ottimi!!!
      provare per credere!!!! ciao

      Elimina