mercoledì 20 aprile 2016

GUACAMOLE

Il  GUACAMOLE è una salsa, un accompagnamento,
una preparazione, probabilmente di origine messicana
o sudamericana, fatta con l'avocado.
Gli ingredienti possono variare a seconda del proprio
gusto oppure a seconda delle fonti da cui proviene la
ricetta. La mia viene dall'Ecuador, il paese martoriato
dal terremoto, dal terremoto "dimenticato" di cui quasi
nessuno parla più!!
Occorrente:
1 avocado ben maturo
1 cipolla fresca anche rossa
4 pomodorini di Pachino
il succo di un lime
peperoncino macinato
poco sale

Lavate e tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo
centrale e prelevate la polpa con un cucchiaino,
mettetela in una ciotola, schiacciatela con una forchetta,
aggiungete il succo del lime, per non fare annerire la
polpa dell'avocado, la cipolla tritata finemente, i pomodorini
tagliati a dadini e privati dei semi, aggiustate di sale ed
insaporite con poco peperoncino macinato.
Mescolate accuratamente e mettete il guacamole
in una salsiera. Potete gustarlo spalmato sui miei
CRAKERS INTEGRALI come sfizioso
aperitivo oppure su dei crostini di pane, potete
mangiarlo con delle verdure in pinzimonio,
oppure come più vi piace!!!


Nessun commento:

Posta un commento