sabato 30 aprile 2016

MUFFINS CIOCCOLATO E CURCUMA

La curcuma è una spezia che "va di moda", ma non tutti sanno
quali e quanti benefici è in grado di apportare: ha un alto potere
antinfiammatorio ed antiossidante, antiartritico ed antibiotico,
antitumorale, ma come tutte le cose va usata con moderazione,
a piccole dosi.
Allora ho preparato questi MUFFINS CIOCCOLATO E
CURCUMA SENZA UOVA E SENZA LATTE.
Gli ingredienti sono:

200 gr. di  farina integrale di farro
50 gr. di farina multicereale
50 gr. di fecola di patate
120 gr. di panela
50 gr. di cioccolato fondente al 85% di cacao
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto di mele
200 gr. di latte di riso
80 gr. olio di mais bio
1 cucchiaino di curcuma
un pizzico di sale

Mettete le farine, lo zucchero, la curcuma in una ciotola
e mescolate accuratamente, quindi unite il bicarbonato,
il latte, l'olio e l'aceto di mele. Mescolate di nuovo ed
alla fine unite il cioccolato tritato grossolanamente.
Aiutandovi con un cucchiaino mettete il composto
ottenuto nei pirottini da muffin, rimpiendoli per circa
3/4, e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 20/25
minuti.





Nessun commento:

Posta un commento