domenica 10 aprile 2016

STRUDEL DI VERDURE

Per il pranzo di oggi prepareremo un delizioso
STRUDEL DI VERDURE, senza uova e senza latte!!
Lo strudel è uno scrigno, un involucro nel quale potete
mettere qualsiasi verdura che più vi piace; io, nel mio,
ho messo questi ingredienti:

Per lo scrigno:
250 gr. di farina semintegrale di tipo 2
125 ml. di acqua
8 gr. di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di malto d'orzo
poco sale

Per il ripieno:
la parte verde di un porro
3 zucchine chiare
10 pomodorini di Pachino
10 olive nere denocciolate
semi di sesamo

In una ciotola capiente mettete la farina, poco sale,
l'olio, il malto ed infine l'acqua nella quale avrete
sciolto il lievito. Formate una "palla" che deve essere
abbastanza consistente ed agevole da lavorare, che
lascerete nella ciotola e, coperta da un canovaccio
umido, metterete nel forno chiuso e spento, a lievitare,
fino al raddoppio del suo volume per circa un'ora.
Dopo di che stendete la palla con il matterello su di
un foglio di carta da forno (con il quale sarà più
facile arrotolare lo strudel!) dandole la forma di un
rettangolo e lo spessore di circa un centimetro.
Mettere le verdure sopra la pasta, lasciando però liberi
i bordi: la parte verde del porro lavata e tagliata a rondelle,
le zucchine chiare, lavate e spuntate, tagliate sottilmente
nel senso della lunghezza, i pomodorini pure lavati e
tagliati a metà e le olive tagliate grossolanamente.
Salate le verdure, aggiungete un filo d'olio evo e, se lo
gradite, poco peperoncino tritato. Aiutandovi con la
carta arrotolate lo strudel nel senso della lunghezza e
sigillatelo bene. Cospargete la superficie con i semi di
sesamo. Nella parte superiore dello strudel
fatte dei tagli trasversali per facilitare l'evaporazione
dell'acqua contenuta nelle verdure crude e la cottura.
Mettete lo strudel in una teglia rivestita della carta
che avete usato per l'arrotolamento e cuocete nel
forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.
Tagliate lo strudel a fette e.......
BUON APPETITO!!!






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