sabato 3 dicembre 2016

CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CROSTINI INTEGRALI

La CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CROSTINI
INTEGRALI è una crema riscaldante e coccolosa
l'ideale da gustare con l'arrivo del freddo, perfetta
soprattutto per coloro che, come me, amano la zucca ...
e le patate!!! non sto ad elencavi tutte le proprietà della
zucca (cosa che ho già fatto qualche tempo fa!) per cui
passiamo alla ricetta già anticipatavi su Instagram.

Gli ingredienti:
2 patate rosse grandi (circa mezzo chilo)
1 zucca intera di circa 700 gr.
1 cipolla dorata
olio extra vergine d'oliva
sale dolce di Cervia
aghi di rosmarino
pepe nero di Zanzibar
pane integrale: una fetta per ogni commensale
brodo vegetale
Mondate e pelate le patate e la cipolla, mentre la
zucca lavatela, lasciatela intera e cuocetela nel
forno a 180/200° finché non sarà diventata molto
morbida. Pelatela, togliete i filamenti interni ed i semi,
tagliatela a pezzi e tenetela da parte. Cuocete le patate,
a vapore o nell'acqua, come preferite, poi tagliatele a
pezzi. In un tegame scaldate un giro di olio evo,
aggiungete la cipolla tritata e stufatela velocemente,
quindi unite la zucca e le patate e fatele insaporire
nell'olio. Con il minipimer frullate  tutte le verdure,
aggiungete poco brodo vegetale, salate e fate
cuocere tutto  ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo prendete le fette di pane integrale,
tagliatelo a dadini, salatelo leggermente, aggiungete
qualche ago di rosmarino tritato e fate dorare tutto
con un filo d'olio, in una padella antiaderente.
Versate la crema nei piatti, distribuitevi sopra
il pane rosolato, se lo gradite una macinata di
pepe ed un giro di olio evo.












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