venerdì 30 dicembre 2016

CASTAGNOTTE

Le CASTAGNOTTE sono dolcetti fatti con la farina
di castagne, sono senza uova e senza latte e sono
uno spunto di una ricetta di mia nipote Alice di
fruttidiboscoblog.wordpress.com 

Gli ingredienti:

100 gr. di farina di castagne
100 gr. di farina integrale
40 gr. di amido di mais
80 gr. di panela
100 gr. di olio di mais bio
150 gr. di cioccolato fondente al 75% di cacao

In una ciotola capiente mettete le farine, la
panela, aggiungete poco alla volta l'olio di mais
e se l'impasto dovesse essere troppo consistente
potete aggiungere del latte vegetale. Mescolate 
accuratamente, quindi formate delle palline alle
quali darete la forma di goccia, tipica delle 
castagne, che andrete a posizionare sulla
teglia da forno, precedentemente rivestita di
carta da forno, bagnata e strizzata. Infilate uno
stecchino per ogni dolcetto ed cuocete nel forno
preriscaldato a 170°, per 15/20 minuti finché
le CASTAGNOTTE non saranno diventate di un
bel colore dorato. Lasciatele raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete
i dolcetti nel cioccolato, quasi completamente,
lasciando scoperta la parte inferiore, come nelle
castagne, aiutandovi con lo stecchino.
Rimuovete gli stecchini e quando il cioccolato
sarà solidificato.....deliziatevi con questa
prelibatezza!!!
Nel frattempo buon anno nuovo a tutti!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento