mercoledì 28 dicembre 2016

TORTINO ARANCIA E CIOCCOLATO

La vigilia di Natale ho preparato il TORTINO
ARANCIA E CIOCCOLATO, senza uova e
senza latte.
Per 8 tortini occorrono:
300 gr di farina di grano tenero di tipo 2 bio
20 gr. di farina di mais bio
180 gr. di panela
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di cremor tartaro
120 gr. di olio di mais bio
280 gr. di latte di avena/soia
la buccia grattugiata di un'arancia
non trattata
8 cucchiai di succo d'arancia
100 gr. cioccolato fondente al 75% di cacao
granella di mandorle tostate

In una ciotola capiente mettete le farine, il lievito,
il bicarbonato, lo zucchero e la buccia grattugiata
dell'arancia, quindi mescolate accuratamente ed
aggiungete in successione il latte di avena e l'olio
di mais. Mescolate di nuovo e con il composto
così ottenuto riempite delle vaschette di alluminio,
che avrete già oliato ed infarinato. Cuocete nel
forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate
la prova con lo stecchino e se occorre cuocete
ancora per altri 5 minuti. Fate raffreddare
completamente i tortini, quindi bagnateli
ciascuno con un cucchiaio di succo di arancia.
Con il cioccolato, precedentemente sciolto sul fuoco
in un pentolino, coprite i vostri tortini e decorate
con la granella di mandorle. Una bontà!!!




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