lunedì 26 dicembre 2016

TEGLIA DI VERDURE

Buon Natale a tutti anche se ormai è quasi passato e ci
aspettano nuove giornate da festeggiare e nuove ricette
da assaporare!!! Questa fa parte di quelle della Vigilia:
una buonissima TEGLIA DI VERDURE il cui profumo
si è sparso per tutta la casa durante la cottura nel forno!!!
Gli ingredienti:
3 zucchine chiare
1 melanzana violetta lunga
2 cipolle rosse di Tropea medie
1 peperone rosso
2 patate rosse medie
1 costa di sedano
2 carote
3 spicchi di aglio
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva di Tonino
1 ramo di rosmarino
1 cucchiaio di sale grosso integrale dolce di Cervia

Prendete una teglia da forno con i bordi alti e sul fondo
mettete l'olio, gli spicchi d'aglio tritati finemente assieme
alle foglie del rosmarino, lavate e tritate, ed il sale grosso.
Lavate e mondate tutte le verdure, quindi tagliatele a pezzi
grossi e mettetele nella teglia, aggiungete il vino ed infornate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa,
quindi coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite
ancora per un'ora, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servite la TEGLIA DI VERDURE molto calda e se dovesse
avanzarvi la potete utilizzare per una pizza alle verdure
oppure per condire della pasta oppure come più vi piace!!!
Buon appetito ed ancora Buon Natale a tutti coloro che mi
seguono con affetto!!!





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