martedì 20 dicembre 2016

POLENTA CON FUNGHI CARDONCELLI

I funghi cardoncelli sono tipici della Murgia
pugliese, di colore nocciola chiaro, ottimi
sia trifolati che in umido con il pomodoro,
contengono diverse ed importanti vitamine
del gruppo B, come tutti i funghi. hanno un
elevato contenuto proteico, poveri di grassi
e di calorie. Hanno un sapore delicato ed
una consistenza che rimane inalterata anche
dopo la cottura. Ecco gli ingredienti per
due persone per preparare la POLENTA
CON FUNGHI CARDONCELLI:

250 gr di farina di mais per polenta istantanea
1 litro di acqua
1 cucchiaino di sale grosso dolce di Cervia
200 gr. di funghi cardoncelli
uno spicchio di aglio
un  peperoncino piccante
200 gr. di polpa di pomodoro
olio evo q.b.


Per prima cosa pulite i funghi, lavateli
velocemente ed asciugateli con della
la carta da cucina, quindi affettateli,
metteteli in un tegame nel quale avrete
già fatto scaldare due o tre cucchiai di
olio extra vergine di oliva assieme ad
uno spicchio d'aglio intero, che poi
toglierete. Cuocete per una decina di
minuti, quindi aggiungete la polpa di
pomodoro, poco sale ed il peperoncino
privato dei semini e tritato. Cuocete
ancora per altri dieci minuti, lasciando
i funghi al caldo nel tegame.
Mettete in un tegame un litro di acqua
e portatela al bollore, aggiungete il sale,
quindi versate la farina di mais a pioggia,
mescolando con una frusta senza fermarvi
per circa 8 minuti. Servite la polenta nei
piatti fondi ed aggiungete i funghi, un filo
d'olio e .....buon appetito!!!


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