E' proprio vero il proverbio che dice "una mela
al giorno leva il medico di torno"! perché questo
frutto contiene numerose vitamine del gruppo B,
la vitamina A e la C, potassio, magnesio, acido
folico e malico, è ricca di fibre, è un antiossidante,
protegge le mucose della bocca e dell'intestino,
regolando l'assorbimento degli zuccheri, insomma
può essere un valido aiuto contro tantissimi problemi.
In questo mio BLOG abbiamo già fatto alcune
torte con le mele, ma questa è una torta diversa
dalle altre, pur mantenendo l'ingrediente principale,
una NUOVA TORTA DI MELE SENZA UOVA
E SENZA LATTE!!!
Gli ingredienti:
3 mele golden medie
150 gr. di farina integrale
100 gr. di farina integrale di grano saraceno
50 gr. di fecola di patate
100 gr. di panela
40 gr. di uvetta
1 bustina di cremor tartaro
un cucchiaio scarso di cannella in polvere
la buccia di un lime
50 gr. di olio bio di mais
200 gr. di latte di mandorla o di soia
In una ciotola capiente mettete le farine, la panela,
il lievito, la cannella, l'uvetta, la buccia del lime
grattugiata, quindi l'olio ed il latte vegetale.
Pelate e tagliate le mele in quarti,
grattugiatele, lasciandone indietro una metà
(due quarti) con i quali decorerete la torta.
Aggiungete le mele grattugiate all'impasto e
trasferite tutto in uno stampo antiaderente da
forno, livellandolo bene e coprendolo con
le fettine sottili di mela che avete tenuto da
parte e spolverizzatele con poca panela.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35
minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare
prima di gustarla.
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