sabato 8 ottobre 2016

NUOVA TORTA DI MELE

E' proprio vero il proverbio che dice "una mela
al giorno leva il medico di torno"! perché questo
frutto contiene numerose vitamine del gruppo B,
la vitamina A e la C, potassio, magnesio, acido
folico e malico, è ricca di fibre, è un antiossidante,
protegge le mucose della bocca e dell'intestino,
regolando l'assorbimento degli zuccheri, insomma
può essere un valido aiuto contro tantissimi problemi.
In questo mio BLOG abbiamo già fatto alcune
torte con le mele, ma questa è una torta diversa
dalle altre, pur mantenendo l'ingrediente principale,
una NUOVA TORTA DI MELE SENZA UOVA
E SENZA LATTE!!!

Gli ingredienti:
3 mele golden medie
150 gr. di farina integrale
100 gr. di farina integrale di grano saraceno
50 gr. di fecola di patate
100 gr. di panela
40 gr. di uvetta
1 bustina di cremor tartaro
un cucchiaio scarso di cannella in polvere
la buccia di un lime
50 gr. di olio bio di mais
200 gr. di latte di mandorla o di soia
In una ciotola capiente mettete le farine, la panela,
il lievito, la cannella, l'uvetta, la buccia del lime
grattugiata, quindi l'olio ed il latte vegetale.
Pelate e tagliate le mele in quarti,
grattugiatele, lasciandone indietro una metà
(due quarti) con i quali decorerete la torta.
Aggiungete le mele grattugiate all'impasto e
trasferite tutto in uno stampo antiaderente da
forno, livellandolo bene e coprendolo con
le fettine sottili di mela che avete tenuto da
parte e spolverizzatele con poca panela.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35
minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare
prima di gustarla.




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