domenica 12 febbraio 2017

CESTINI DI PASTA FILLO CON MELE E UVETTA

I CESTINI DI PASTA FILLO CON MELE E
UVETTA, senza uova e senza latte, ovviamente,
sono un dolce sfizioso, veloce e semplice da
preparare.

Gli ingredienti:
un rotolo di pasta fillo surgelata
tre mele Golden grandi
50 gr. di uvetta bio
un cucchiaino di cannella in polvere

Prendete la pasta fillo e lasciatela
scongelare a temperatura ambiente:
è una sfoglia molto delicata e molto
sottile che va maneggiata con cura
altrimenti si spezza facilemte. Del rotolo
dovete usarne solo una parte e con la
rimanenza potete preparare torte salate,
fagottini, quello che più vi ispira.
Dalla pasta  ritagliate dei quadrati
di circa 10 centimetri per lato
con i quali dovete rivestire degli
stampini tipo quelli per cuocere i muffins.
Per ogni cestino occorrono quattro
quadrati di sfoglia. Pelate e tagliate
le mele a pezzetti, cuocetele in un tegame
fino a farle diventare morbide e a fine
cottura aggiungete la cannella e l'uvetta.
Riempite gli stampini di pasta fillo con
le mele cotte che avrete lasciato raffreddare.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°
per 15 minuti finché la fillo non è
diventata dorata.



Nessun commento:

Posta un commento