lunedì 6 febbraio 2017

TORTA DI ARANCE

L'arancia è "l'antibiotico" naturale per
eccellenza della stagione invernale, ricca
di vitamina A, C e del gruppo B, aiuta a
rinforzare il sistema immunitario, ricca 
di acido folico per il rinnovamento
cellulare, di calcio, magnesio e fosforo,
ha proprietà antiossidanti  e depurative.
Nella TORTA DI ARANCE, ovviamente
senza uova e senza latte, di arance ne ho 
usate ben tre!!!

Gli ingredienti:
250 gr. di farina 0
50 gr. di amido di mais
150 gr. di panela
il succo di un'arancia non trattata (circa 220 gr.)
la buccia grattugiata di un'altra arancia
1 arancia intera non trattata
60 gr. di olio bio di mais
100 gr. di latte di soia od altro latte vegetale
1 bustina di cremortartaro
poco zucchero a velo

In una ciotola mettetele farine, lo zucchero,
il lievito, la buccia grattugiata di un'arancia,
quindi aggiungete i liquidi: l'olio, il succo di 
un'arancia, ed alla fine il latte di soia. 
Mescolate bene e, se il composto fosse ancora
duro, aggiungete altro latte.
Foderate una teglia quadrata con la carta
da forno, bagnata e strizzata, quindi affettate
sottilmente l'arancia rimasta e sistemate
sul fondo della teglia le fette ottenute.
Cospargetele con poca panela e copritele
con l'impasto. Cuocete la TORTA DI ARANCE
nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Fatela raffreddare e sformatela, una spolverata
di zucchero a velo ed ecco un dolce veramente
goloso, con il quale iniziare la giornata, oppure
per una deliziosa merenda, oppure uno sfizioso
dopo cena con gli amici!!!
Dimenticavo, la ricetta me l'ha "imprestata" 
la mia amica Angela del www.barfirenze.net .









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