sabato 4 febbraio 2017

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

La mia nuova TORTA DI PERE E CIOCCOLATO,
senza uova e senza latte, ha come ingrediente principale
la farina di farro: cereale ricco di vitamine A, B2 , B3,
E, magnesio e fosforo, molto più digeribile del
grano duro, con un alto contenuto di proteine e di fibre.
Poi ci sono le pere ed il cioccolato, le prime ricche di
calcio e fibre, il secondo ..... ha delle virtù che tutti
conosciamo!!!
Gli ingredienti:
200 gr. di farina integrale di farro
100 gr. di farina semintegrale di tipo 1
50 gr. di amido di mais
1 bustina di cremor tartaro
80 gr. di panela
1 pizzico di sale dolce di Cervia
70 gr. di olio di mais bio
160 gr. di latte di mandorla
130 gr. di yogurt di soia bianco
50 gr. di cioccolato fondente al 75% di cacao
1 pera abate grande
30 gr. di granola
poco zucchero a velo

In una ciotola mettete le farine, l'amido di mais,
il lievito, la panela ed un pizzico di sale, mescolate
accuratamente. Pelate la pera e tagliatela a dadini,
aggiungetela alla farina, quindi in successione l'olio,
il latte e lo yogurt, fino ad ottenere u n composto
morbido che metterete in una teglia rotonda
antiaderente da forno. Cospargete la superficie
della torta con la granola e cuocetela nel forno
preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate la
prova con lo stecchino per controllare se la
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO è
pronta! Buon fine settimana a tutti coloro
che mi seguono!!!




Nessun commento:

Posta un commento