martedì 28 febbraio 2017

SFRAPPOLE di nuovo

Ho già fatto le SFRAPPOLE SENZA uova e SENZA
latte, lo scorso anno, ma non sono venute proprio come
volevo io e quest'anno ho riprovato e....è stato un successo!!!
A Bologna il carnevale va dal giovedì grasso al martedì
grasso, il martedì che precede il mercoledì delle Ceneri
(domani!), l'ultimo giorno "festaiolo" prima della Quaresima.
Quindi oggi, martedì grasso, ho preparato le nuove
SFRAPPOLE SENZAUOVASENZALATTE,
per festeggiare il Carnevale.
Gli ingredienti:

250 gr. di farina semintegrale
50 gr. di maizena
1 bustina di cremortartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di curuma in polvere
1 pizzico di sale
50 gr. di zucchero integrale di cocco
50 ml. di rum
100 ml. di acqua
1/2 litro di olio per friggere
poco zucchero a velo

Nella ciotola capiente mettete le farine, la curcuma,
lo zucchero di cocco, il lievito, il bicarbonato, il sale,
quindi aggiungete il rum e l'acqua poco per volta.
Mescolate accuratamente con un cucchiaio e.
se l'impasto dovesse risultare ancora duro, aggiungete
altra acqua fino ad ottenere una consistenza
facile da lavorare. Dividete l'impasto in 6 parti quindi
passatelo nella macchina per tirare la pasta e con pazienza
cercate di ottenere una sfoglia il più sottile possibile,
magari aiutandovi con altra farina.
Tagliate la sfoglia a rettangoli facendo un paio di
incisioni al centro di ognuno. Scaldate l'olio in una
padella antiaderente, quindi immergetevi due o tre
sfrappole alla volta: friggetele e giratele a metà cottura.
Quando saranno diventate croccanti, toglietele dalla
padella e sistematele sulla carta da cucina per togliere
l'olio in eccesso. Fate raffreddare le SFRAPPOLE
SENZAUOVASENZALATTE e cospargetele con
lo zucchero a velo. Una bontà!!!







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