lunedì 14 dicembre 2015

FOCACCINE SEMINTEGRALI CON FARINA DI CECI

Per preparare le FOCACCINE SEMINTEGRALI CON FARINA DI CECI                                      
SENZA LATTE E SENZA UOVA occorrono:

500 gr di farina semintegrale di tipo 2
200 gr di farina di ceci
350 ml acqua
20 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
 olio extra vergine d'oliva

In una terrina capiente mettete le due farine, il sale, il lievito sciolto a parte
nell'acqua tiepida con lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere un impasto
omogeneo e se occorre aggiungete altra acqua. Lasciate lievitare per
due ore, fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Prelevate
dall'impasto delle palline più o meno grandi come una clementina
e con le dita schiacciatele fino a formare dei dischetti.
Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno, quindi lasciateli
ancora a lievitare per una mezz'ora. Spennellateli con poco olio extra
vergine d'oliva ed infine cuoceteli nel forno preriscaldato a 200°
per 10/15 minuti finché non avranno assunto un bel colore dorato.
Prima di infornare ho cosparso la superficie delle focaccine, una parte con semi di
sesamo e l'altra con rosmarino tritato.





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