mercoledì 2 dicembre 2015

ZUPPA RUSTICA

Quando arriva il freddo pungente, quello che "si vede il fiato", è il momento giusto
per cucinare una zuppa che riscalda e che conforta. Per preparare questa
ZUPPA RUSTICA SENZA UOVA E SENZA LATTE occorrono:

150 gr orzo perlato
50 gr grano saraceno
50 gr lenticchie gialle decorticate
1 cipolla dorata
2 patate rosse piccole
100 gr zucca
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
sale
2 cucchiai di dado vegetale autoprodotto

In un tegame, nel quale avrete portato all'ebollizione dell'acqua salata, versate e
cuocete al dente l'orzo, il grano saraceno e le lenticchie; poi scolatele dall'acqua.
A parte soffriggete la cipolla tritata con l'olio, quindi unite le patate e la
zucca tagliate a dadini ed i cereali e le lenticchie già cotte parzialmente. Aggiungete
mezzo litro di acqua, il dado e se non fosse sufficiente aggiustate di sale. Cuocete
ancora per 10-15 minuti, finché le patate e la zucca non saranno diventate morbide.
Potete servire con pepe bianco macinato.




Nessun commento:

Posta un commento