lunedì 28 dicembre 2015

STRUDEL DI MELE

Per fare il mio delizioso STRUDEL DI MELE SENZA UOVA E
SENZA LATTE  ho preso in prestito la ricetta dalla Giovanna, mia
suocera e grande cuoca.
Gli ingredienti per la pasta:
200 gr di farina multicereale
2 cucchiai di panela
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cremor tartaro
200 ml circa di acqua

Gli ingredienti per il ripieno:
600 gr di mele golden
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta ammollata nell'acqua tiepida
8 fichi secchi
8 noci intere
2 cucchiai di marmellata di prugne/more
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di panela
2/3 cucchiai di olio evo
cannella in polvere

In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero,
il lievito ed  un pizzico di sale, poi aggiungete l'olio ed
impastate aggiungendo l'acqua poca alla volta, fino
ad ottenere un panetto, da poter stendere
agevolmente con il mattarello, in una sfoglia sottile
di forma ovale. Mettete la pasta sopra un foglio di
carta da forno, così sarà più facile arrotolarla!
e stendetevi sopra uno strato di marmellata di prugne,
dopo di che aggiungete le mele pelate e tagliate a dadini,
l'uvetta, i pinoli, le noci sgusciate, i fichi secchi tagliati a
quarti, un po' di cannella e finite distribuendo sopra tutto
un cucchiaio di pangrattato ed un cucchiaio di zucchero.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate lo strudel
chiudendo bene le estremità e spennellatelo con l'olio.  
Cuocete per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Quando è cotto mia suocera lo spennella con il
liquore Strega.
Lo STRUDEL DI MELE SENZA UOVA E SENZA
LATTE è ottimo sia caldo che tiepido, ma anche
freddo, cosparso con poco zucchero a velo.  












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