domenica 14 febbraio 2016

MORBIDI DOLCETTI

La mattina di San Valentino ho preparato dei MORBIDI DOLCETTI
senza uova e senza latte, ottimi a colazione, da soli, spalmati di marmellata
oppure in qualsiasi altro momento si senta la "voglia di qualcosa di dolce",
ma soprattutto da dividere con chi si ama.

Occorrono:
250 gr. di farina integrale
50 gr. di fecola di patate
60 gr. di panela/zucchero integrale di canna
14 gr. lievito di birra fresco
60 ml. latte di soia
30 ml. olio di mais bio
100 ml. yogurt di soia bianco/alla vaniglia
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un'arancia non trattata

In una ciotola mettete le farine, la panela,
il lievito di birra, precedentemente sciolto in
una tazza con il latte di soia, l'olio, lo yogurt,
un pizzico di sale e per ultima la buccia lavata
e grattugiata di un'arancia non trattata.
Mescolate accuratamente e coprite l'impasto
ottenuto, lasciandolo lievitare fino al raddoppio
delle sue dimensioni nel forno spento e chiuso.
Dopo circa un'ora lavoratelo di nuovo e
formate delle palline che disporrete
su di una teglia rivestita di carta da forno;
rimettete tutto a lievitare nuovamente
per circa un'altra ora.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per
10/15 minuti finché i MORBIDI DOLCETTI
non saranno diventati dorati.








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