mercoledì 10 febbraio 2016

PANINI INTEGRALI DI FARRO

Per preparare i miei PANINI INTEGRALI DI FARRO
ho usato il lievito madre che autoproduco.

Gli ingredienti:
100 gr. di lievito madre rinfrescato la sera precedente
250 gr di farina integrale di farro
150 gr. di farina integrale
100 gr. di farina multicereale
200 ml. di acqua
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di sale integrale
1 cucchiaio di malto di mais

Innanzitutto mettete le farine con il lievito madre
in una ciotola capiente assieme all'olio, il malto
ed il sale; aggiungete l'acqua poco alla volta ed
aumentatene la quantità se l'impasto non risultasse
sufficientemente facile da lavorare, senza essere
appiccicoso.
Quando avrete formato un panetto, mettetelo
in una ciotola di vetro, coperta con la pellicola
trasparente, nel forno spento e chiuso.
Lasciate lievitare una notte e la mattina successiva
preparate i panini nella forma che più vi piace,
mettendoli in una leccarda a farli lievitare di
nuovo. Cuocete i panini per 20 minuti nel forno
preriscaldato a 200°.  E ....buon appetito!!!





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